Участие в организациях бухгалтеров

Участие бухгалтеров в различных организациях не является обязательным и поэтому не уменьшает налогооблагаемую прибыль.

В соответствии с пп. 23 п. 1 ст. 264 Кодекса расходы на обучение по основным и дополнительным профессиональным образовательным программам, профессиональную подготовку и переподготовку работников организации-налогоплательщика включаются в состав прочих расходов, связанных с производством и реализацией. При этом затраты на образование и профессиональную подготовку (переподготовку) работников принимаются в состав расходов при соблюдении условий, установленных п. 3 ст. 264 Кодекса.
Таким образом, расходы организации на профессиональную подготовку и переподготовку сотрудников могут быть учтены для целей налогообложения прибыли в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией.
Что касается расходов на уплату ежегодных членских взносов в Институт профессиональных бухгалтеров России и Палату налоговых консультантов, сообщаем следующее.
В пп. 29 п. 1 ст. 264 Кодекса указано, что к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся, в частности, взносы, вклады и иные обязательные платежи, уплачиваемые некоммерческим организациям, если уплата таких взносов, вкладов и иных обязательных платежей является условием для осуществления деятельности налогоплательщиками — плательщиками таких взносов, вкладов или иных обязательных платежей.
Поскольку членство в Институте профессиональных бухгалтеров России, а также в Палате налоговых консультантов не является необходимым условием для осуществления бухгалтерской деятельности, расходы на уплату ежегодных взносов в вышеуказанные организации не могут уменьшать налоговую базу по налогу на прибыль.


Оставьте первый комментарий для "Участие в организациях бухгалтеров"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email