Налоги Великобритании

Налоговая система Великобритании необоснованно сложна, дорога в администрировании, несправедлива и нуждается в глубокой реконструкции.

Выводы нового отчета, подготовленного британским Институтом налоговых исследований и опубликованного 10 ноября, настоятельно требуют незамедлительной реформы национальной налоговой системы Великобритании. Анонсируя результаты своего исследования, один из основных авторов нового отчета Джеймс Мирлии заявил, что налоговая система современной Великобритании искусственно принижает необходимость активной экономии финансов и последующего реинвестирования в производство. Одновременно с этим, система организации налоговых сборов и распределения государственных финансов необоснованно дорога и сложна в своем управлении и показатели, достигнутые ей, могут быть получены с гораздо меньшими затратами.

В качестве одной из главных рекомендаций, отчет отмечает необходимость упрощения административных и организационных процессов, связанных с подоходным налогообложением. Авторы отчета предполагают, что даже простое слияние, ныне собираемых раздельно, подоходного налога и сборов национального страхования работников, может существенно снизить себестоимость налогового администрирования.

Отчет также призывает к проведению значительных преобразований в сфере корпоративного налогообложение, которое, по мнению авторов отчета, сегодня направлено на стимулирование роста финансовой задолженности предприятий.

По мнению Джеймса Мирлии, большинство из решений, предлагаемых в отчете, трудно воплотить в жизнь в силу значительных политических разногласий , которые неминуемо возникнут в ходе такого процесса. Но, тем не менее, он высказал уверенность, что в долговременной перспективе такие изменения неминуемы.

www.taxationinfonews.ru

Оставьте первый комментарий для "Налоги Великобритании"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email