Квартира без отделки

Физическое лицо вправе воспользоваться имущественным вычетом по расходам на отделку квартиры, если в договоре указано, что квартира (права на квартиру) приобретается без отделки.

При этом в фактические расходы на приобретение квартиры, комнаты или доли (долей) в них могут включаться:
расходы на приобретение квартиры, комнаты или доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме;
расходы на приобретение отделочных материалов;
расходы на работы, связанные с отделкой квартиры, комнаты или доли (долей) в них, а также расходы на разработку проектно-сметной документации на проведение отделочных работ.
Таким образом, пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса налогоплательщику предоставлено право воспользоваться имущественным налоговым вычетом в случае наличия у него документально подтвержденных расходов по достройке квартиры, приобретенной без отделки.
Поскольку расходы произведены на отделку приобретенной квартиры, по расходам на приобретение которой был предоставлен имущественный налоговый вычет, налогоплательщик вправе также получить имущественный налоговый вычет в части расходов на отделку данной квартиры. При этом общая сумма имущественного налогового вычета не может превышать 2 000 000 руб.
Если в налоговом периоде имущественный налоговый вычет не был использован полностью, то его остаток может быть перенесен на последующие налоговые периоды до полного его использования.
Такой вывод содержится в письме Минфина от 28 октября 2010 г. N 03-04-05/7-649


Оставьте первый комментарий для "Квартира без отделки"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email