Проект запрета на въезд фур в Москву

Межрегиональный профсоюз «Дальнобойщик» обратился с открытым письмом к «транспортному» заместителю мэра Москвы Николаю Лямову. О чем пишут водилы?

Ограничение въезда собьет жесткие графики поставки продуктов в супермаркеты. Отсюда — либо пустые полки, либо забитые под завязку склады, где товар портится, так как не успевает продаться.

Возникнут заторы на всех федеральных трассах в области и на двух возможных объездных маршрутах — магистралях А-107 и А-108. Ведь фуры просто будут ждать ночи, чтобы въехать в Москву.

Обочины подмосковных дорог превратятся в склады мусора, поскольку на них будут целыми днями стоять грузовики.

Что предлагают дальнобойщики? Прежде всего построить в области стоянки для большегрузного транспорта. Затем организовать логистические центры в 15 — 30 километрах от МКАД. Приехала туда фура, груз раскидали по 4 — 5 небольшим грузовикам и отправили в город. Еще одна идея — построить ЦКАД, которая изрядно разгрузит Московскую кольцевую и Малое бетонное кольцо. А еще так перестроить график работы складов и магазинов в Москве, чтобы грузовики могли спокойно заезжать в столицу ночью. И их бы там ждали.

— Если все эти меры принять, то необходимость ограничения въезда грузовиков отпадет сама собой, — уверен руководитель профсоюза Валерий Войтко.

Виктория Герами, завкафедрой логистики МАДИ, согласна с этими аргументами.

— Водители правы. Сам по себе запрет на въезд фур в Москву лишь незначительно увеличит пропускную способность дорог. А проблемы может создать. Решать задачу освобождения дорог нужно системно. И расширять магистрали, и строить новые — обходящие Москву, чтобы транзитные фуры не заезжали вынужденно на МКАД. И, разумеется, переносить все крупные склады из московских промзон за кольцевую. И центры логистические строить. Проблема загруженности дорог, к сожалению, не решается одним запретом.

по материалам СМИ, zagolovki.ru

1 Комментарий для "Проект запрета на въезд фур в Москву"

  1. Почему в росте трафика московских дорог обвиняют фуры, а не персональные жоповозы категории В, которых с каждым годом в столице становится больше(и транзитных в том числе)? Вот китайцы, перед Пекинской олимпиадой, ввели ограничение для легковых машин: по чётным числам месяца разрешено ездить на автомобилях с госномером, заканчивающимся на чётную цифру, а по нечётным — наоборот. Эта мера так же поможет пересадить людей с часных машин на общественный транспорт.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email