Американские налоги

В ближайшие два года Президент Обама хочет сократить налогообложение американских компаний на 200 млрд. долларов. Он предлагает до конца будущего года разрешить фирмам списывать 100%  инвестиций в новые заводы и оборудование. По мнению экспертов, эта инициатива имеет политические мотивы. Сенатор-республиканец и бывший претендент на президентское кресло Джон Маккейн план Обамы оценил как «топтание  на месте», вместо того, чтобы предпринимать реальные шаги в экономике.

Сами демократы считают, что эта мера позволит увеличить количество рабочих мест и обеспечить рост национальной экономики. По мнению Тони Фратто из компании «Гамильтон Плэйс Стрэтеджис»: «Власти предпочли бы развивать программу по стимулированию инвестиционной активности населения. Но у них нулевые шансы, что Конгресс пропустит такой законопроект в предвыборный период. Кроме того, Федеральный резерв вышел из игры. Регулятор считает, что сделал уже достаточно для экономики. Воздействовать можно только на налоговую политику. Вряд ли демократы намерены снизить их навсегда, скорее всего речь идет о программе на год или два. Они действительно в трудном положении. У правящей партии просто нет поддержки избирателей».

Срок законопроекта Джорджа Буша о сокращении налогов истекает в декабре. Администрация Обамы хотела бы продлить срок действия льгот для среднего класса.  При этом власти настаивают, что таких скидок иметь не должны семьи с доходом в 250 тысяч долларов в год и выше. Экономисты считают, что, так как американская экономика еще слишком слаба и рисковать не стоит, налоговые послабления для всех необходимо продлить, как минимум, до конца следующего года. Эксперт компании «Потомак Рисёч» Грег Валь считает, что для администрации Обамы важнее политическая подоплека, чем экономическая: «Я думаю, сейчас власти прощупывают почву. Они хотят посмотреть, какая программа действительно получит поддержку среди населения. Среди демократов начинается настоящая паника. Все идет к тому, что республиканцы получат в Конгрессе больше 39 мест.

На фоне этого демократы говорят «мы не хотим ассоциироваться с повышением сборов в любой сфере, давайте напротив, расширять программу сокращения налогов Буша».

http://www.bfm.ru

Оставьте первый комментарий для "Американские налоги"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email