Безработный без права на вычет

Физические лица, получающие государственные пособия по безработице, а также пенсии, не могут воспользоваться имущественным вычетом при приобретении жилья.

Данный вывод содержится в письме Минфина от 20 апреля 2010 г. N 03-04-05/9-212.

Согласно п. 3 ст. 210 Кодекса имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику в виде уменьшения дохода, подлежащего налогообложению.
В письме указывается, что налогоплательщик не всегда может в полном размере воспользоваться имущественным налоговым вычетом при приобретении жилого помещения, поскольку не имеет доходов, кроме доходов по досрочному государственному пенсионному обеспечению или государственных пособий.
Пунктами 1 и 2 ст. 217 Кодекса установлено, что не подлежат налогообложению государственные пособия по безработице, а также пенсии по государственному пенсионному обеспечению и трудовые пенсии, назначаемые в порядке, установленном действующим законодательством.
Следовательно, поскольку с указанных доходов сумма налога не удерживается и в соответствующий бюджет не перечисляется, то ставить в этом случае вопрос о получении имущественного налогового вычета представляется некорректным.

Оставьте первый комментарий для "Безработный без права на вычет"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email