Освобождение от НДФЛ при упрощенке

Организация, применяющая УСН,  не вправе использовать освобождение от обложения НДФЛ сумм, направленных работодателями на лечение и медицинское обслуживание своих работников. Организация в данном случае должна исполнить обязанности налогового агента по НДФЛ.

В соответствии с п. 10 ст. 217 гл. 23 «Налог на доходы физических лиц» Кодекса освобождены от налогообложения налогом на доходы физических лиц суммы, уплаченные работодателями, оставшиеся в их распоряжении после уплаты налога на прибыль организаций, за лечение и медицинское обслуживание своих работников, их супругов, их родителей и их детей, при условии наличия у медицинских учреждений соответствующих лицензий, а также наличия документов, подтверждающих фактические расходы на лечение и медицинское обслуживание.
Согласно п. 2 ст. 346.11 гл. 26.2 «Упрощенная система налогообложения» применение упрощенной системы налогообложения организациями предусматривает их освобождение от обязанности, в частности, по уплате налога на прибыль организаций.
Поскольку организация, применяющая упрощенную систему налогообложения, не является плательщиком налога на прибыль, то норма п. 10 ст. 217 Кодекса об освобождении от обложения налогом на доходы физических лиц сумм, направленных работодателями на лечение и медицинское обслуживание своих работников, не применяется.
Данный вывод сделан в письме Минфина от 6 октября 2010 г. N 03-04-06/9-240

Оставьте первый комментарий для "Освобождение от НДФЛ при упрощенке"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email