Уплата НДФЛ

В письме Минфина от 8 октября 2010 г. N 03-11-11/260 даны разъяснения в части ставок  НДФЛ.

Пунктом 2 ст. 224 Кодекса предусматривается налогообложение налогом на доходы физических лиц доходов в виде:
— стоимости любых выигрышей и призов, получаемых в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях в целях рекламы товаров, работ и услуг, в части превышения размеров, указанных в п. 28 ст. 217 Кодекса;
процентных доходов по вкладам в банках в части превышения размеров, указанных в ст. 214.2 Кодекса;
— суммы экономии на процентах при получении налогоплательщиками заемных (кредитных) средств в части превышения размеров, указанных в п. 2 ст. 212 Кодекса.
Указанные доходы облагаются налогом на доходы физических лиц по ставке 35 процентов.
Пунктами 4 и 5 ст. 224 Кодекса предусмотрено налогообложение доходов от долевого участия в деятельности организаций, полученных в виде дивидендов физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, а также доходов в виде процентов по облигациям с ипотечным покрытием, эмитированным до 1 января 2007 г., и доходов учредителей доверительного управления ипотечным покрытием, полученных на основании приобретения ипотечных сертификатов участия, выданных управляющим ипотечным покрытием до 1 января 2007 г.
Названные доходы облагаются налогом на доходы физических лиц по ставке 9 процентов.
От уплаты налога на доходы физических лиц с иных доходов, облагаемых по ставке 13% (п. 1 ст. 224 Кодекса), индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, освобождаются на основании п. 3 ст. 346.11 Кодекса.

Оставьте первый комментарий для "Уплата НДФЛ"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email