Право на митинг

Власти Москвы запретили оппозиции проводить митинг на Триумфальной площади. В качестве других площадок им предложена Болотная площадь и набережная Тараса Шевченко. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Москвы. Лидерам оппозиции Людмиле Алексеевой, Эдуарду Лимонову и Константину Косякину дано согласие на проведение митинга 31 октября 2010 г. в 18:00. При этом активисты неоднократно выражали желание провести акцию именно на Триумфальной площади.
На это в пресс-службе мэрии отметили: «Для обеспечения митинга на участке Триумфальной площади, не затронутом строительством, придется ограничить движение автотранспорта, но даже в этом случае данная площадка не сможет вместить более чем 200 — 250 участников и 250 — 300 журналистов (заявлено полторы тысячи участников). Оставшееся место будет использоваться службами обеспечения города, которые обязаны там находиться в соответствии с федеральным законодательством и нормативами МЧС».
В мэрии сообщили, что получили письмо от организаторов митинга, в котором те требуют убрать забор и прекратить строительство и изыскательские работы на Триумфальной площади. «Это прямое вмешательство в компетенцию мэрии и нарушение регламента федерального закона о собраниях в части прав и обязанностей организаторов публичного мероприятия. Письмо также содержит незаконное требование расторжения заключенного инвестиционного контракта города, издержки по которому лягут на бюджет Москвы, то есть на горожан, а не организаторов митинга. Алексеевой на встрече в мэрии Москвы сегодня было предложено продумать возможности сокращения числа участников или проведения полноценного митинга на Болотной площади», — заключили в правительстве.

Оставьте первый комментарий для "Право на митинг"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email