Уплата транспортного налога при продаже авто

В случае регистрации и снятия с учета транспортного средства в течение одного календарного месяца этот месяц в целях транспортного налога рассматривается и у прежнего собственника, и у нового как один полный месяц. К двойному налогообложению автомобиля это не приводит, поскольку налог перечисляется разными налогоплательщиками.

Данный вывод сделан в письме Минфина от 7 октября 2010 г. N 03-05-06-04/240. При этом указано, что в случае смены в течение налогового периода собственника транспортного средства налог уплачивается отдельно каждым из этих собственников исходя из количества полных месяцев, в течение которых транспортное средство было зарегистрировано на каждого из них.

Определяющим фактором для исчисления суммы транспортного налога в отношении транспортного средства, которое в течение налогового периода (т.е. календарного года) ставилось на регистрационный учет и (или) снималось с этого учета, является количество полных месяцев в этом налоговом периоде, в течение которых данное транспортное средство было зарегистрировано за тем или иным налогоплательщиком.

Оставьте первый комментарий для "Уплата транспортного налога при продаже авто"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email