Обложение страховыми взносами

Обложение взносами отдельных видов выплат

В письме Минздравсоцразвития РФ от 5.08.2010 N 2519-19 ведомство рассмотрело вопрос начисления страховых взносов на выплаты и вознаграждения, начисляемые в пользу физических лиц.

1.                 Пособие по уходу за ребенком до 3-х лет.

Суммы ежемесячной компенсационной выплаты в соответствии с Указом N 1110 не признаются объектом обложения страховыми взносами на основании положений статьи 7 Федерального закона N 212-ФЗ.

2. Оплата  за обучение работников

2.1. Не подлежат обложению страховыми взносами суммы платы за обучение по основным и дополнительным профессиональным образовательным программам, в том числе за профессиональную подготовку и переподготовку работников.

2.2. Оплата обучения, производимая работодателем в рамках ученического договора, который не является трудовым договором или гражданско-правовым договором на выполнение работ, оказание услуг, не облагается страховыми взносами.

3. Компенсация при переезде и стоимость спецодежды,  молока

Компенсация найма жилья, выплачиваемая работнику, переехавшему в другой город подлежат обложению страховыми взносами в общеустановленном порядке.

Стоимость смывающих и обезвреживающих средств, выдаваемых работникам в порядке и в пределах норм, установленных Постановлением N 45, страховые взносы не начисляются.

Стоимость смывающих и обезвреживающих средств, выданных работнику сверх указанных норм, подлежит обложению страховыми взносами в общеустановленном порядке.

Стоимость спецодежды сверх установленных норм, полученной работниками в связи с исполнением трудовых обязанностей во временное пользование, а не в собственность, не признается объектом обложения страховыми взносами.

Стоимость молока сверх норм страховые взносы начисляются в общеустановленном порядке.

4. Оплата питания

Оплата стоимости питания работников подлежит обложению страховыми взносами в общеустановленном порядке.

5. Определение стоимости товаров, выдаваемых работникам

При расчете базы для начисления страховых взносов выплаты и иные вознаграждения в натуральной форме в виде товаров (работ, услуг) учитываются как стоимость этих товаров (работ, услуг) на день их выплаты.

6. Выплаты членам совета директоров

В связи с тем, что вознаграждения членам совета директоров общества производятся не на основании трудовых или гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, а на основании решения общего собрания участников общества, такие вознаграждения не являются объектом обложения страховыми взносами.

7. Командировочные расходы

На стоимость проживания командированного работника в гостинице, цена номера в которой включает стоимость завтрака (подтверждаемая данными прайс-листа гостиницы), страховые взносы не начисляются.

Оставьте первый комментарий для "Обложение страховыми взносами"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email