Предприниматель, сдающий помещение

Предприниматель на УСН с объектом «доходы» плату от сдачи в аренду недвижимого имущества облагает налогом по ставке 6 процентов.

Участники долевой собственности в виде нежилых помещений, приобретенных в рамках договора об инвестиционной деятельности, не являющегося договором простого товарищества (договором о совместной деятельности), осуществляющие предпринимательскую деятельность по сдаче в аренду нежилых помещений, могут перейти на упрощенную систему налогообложения при условии соблюдения требований гл. 26.2 Кодекса.

Что касается вопроса уплаты индивидуальным предпринимателем, применяющим упрощенную систему налогообложения, налога на добавленную стоимость, то в соответствии с п. 3 ст. 346.11 Кодекса применение упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с Кодексом при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации, а также налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в соответствии со ст. 174.1 Кодекса.

Данный вывод содержится в письме Минфина от 1 октября 2010 г. N 03-07-14/69.

Оставьте первый комментарий для "Предприниматель, сдающий помещение"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email