УСН от сдачи в аренду

Предприниматель на УСН с объектом «доходы» плату от сдачи в аренду недвижимого имущества облагает налогом по ставке 6 процентов.В письме Минфина  от 1 октября 2010 г. N 03-07-14/70указано следующее.

В соответствии с п. 1 ст. 346.15 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) налогоплательщики — индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, при определении объекта налогообложения учитывают доходы от реализации, определяемые в соответствии со ст. 249 Кодекса, и внереализационные доходы, определяемые в соответствии со ст. 250 Кодекса. При определении объекта налогообложения не учитываются доходы, предусмотренные ст. 251 Кодекса.
Индивидуальный предприниматель, применяющий упрощенную систему с объектом налогообложения «доходы», доходы, полученные от сдачи в аренду недвижимого имущества, облагает налогом, уплачиваемым в связи с применением упрощенной системы, по налоговой ставке 6 процентов.
Кроме того, отмечаем, что участники долевой собственности в виде нежилых помещений, приобретенных в рамках договора об инвестиционной деятельности, не являющегося договором простого товарищества (договором о совместной деятельности), осуществляющие предпринимательскую деятельность по сдаче в аренду нежилых помещений, могут перейти на упрощенную систему налогообложения при условии соблюдения требований гл. 26.2 Кодекса.

Оставьте первый комментарий для "УСН от сдачи в аренду"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email