Мошенничество в Москве

Стало известно, что СКП возбудил уголовное дело по факту мошенничества в префектуре Северо-Восточного округа Москвы (СВАО). По данным следствия, чиновники заключали с подставными фирмами, проводившими конкурсы в жилищно-коммунальной сфере, договоры и перечислили на их счета бюджетные средства в размере не менее 5 млн рублей. В СКП не исключают, что  часть этой суммы могли присвоить сотрудники префектуры.

Как пояснил газете «Коммерсантъ» официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, «уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») и ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»)». «Для подтверждения своих прав на проведение конкурсов данные организации предоставляли в префектуру подложные документы,— сообщил Владимир Маркин.— На основании чего должностные лица и заключали с фирмами договоры» («Чиновники напутали с управляющими компаниями»).

Газета «Время новостей» сообщает, что по данным СКП, должностные лица префектуры заключали с компаниями договоры на проведение конкурсов, переводя им для этого бюджетные средства. Как посчитали следователи, таким образом было незаконно перечислено 5 млн рублей. Названий этих организаций в СКП пока не раскрывают («Вне конкурса»).

Газета «Новые известия» пишет, что имена и количество лиц, причастных к мошенничеству, пока в интересах следствия не раскрываются. Между тем и.о. префекта СВАО Москвы Ирина Рабер не отрицает, что в префектуре проводилась выемка документов, и следователи интересовались работой управления экономики. «6 и 7 октября в префектуру приходили сотрудники правоохранительных органов и произвели выемку документов, касающихся выбора управляющей компании по проведению конкурсных процедур», – рассказала она («Погорели на коммуналке»).

«Российская газета» напоминает, что это не первое уголовное дело в префектуре. Среди других, которые в этом году закончил Следственный комитет, — дело первого заместителя префекта Северо-Восточного административного округа Москвы Иосифа Рейханова. В сентябре во время рассмотрения дела в суде Рейханов не признал свою вину. То же самое сделали и другие граждане, которые сидели рядом с ним на скамье подсудимых — директор и юрист коммерческих фирм. Процесс продолжается («Префект и товарищи следователи»).

Оставьте первый комментарий для "Мошенничество в Москве"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email