Стандартный вычет на ребенка

Разъяснен порядок получения стандартного вычета на ребенка.

Указанный вычет действует до месяца, в котором доход налогоплательщика, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (в отношении которого предусмотрена налоговая ставка в размере 13%) налоговым агентом, предоставляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 280 000 руб. Начиная с месяца, в котором указанный доход превысит 280 000 руб., налоговый вычет не применяется.
Налоговый вычет предоставляется родителям и супругу (супруге) родителя, опекунам, попечителям, приемным родителям, супругу (супруге) приемного родителя на основании их письменных заявлений и документов, подтверждающих право на данный налоговый вычет.
Если в течение налогового периода стандартные налоговые вычеты налогоплательщику не предоставлялись или были предоставлены в меньшем размере, чем предусмотрено положениями ст. 218 НК РФ, то по окончании налогового периода на основании документов, подтверждающих право на такие вычеты, налоговым органом производится перерасчет налоговой базы с учетом предоставления стандартных налоговых вычетов в размерах, предусмотренных в ст. 218 НК РФ. Об этом говорится в п. 4 ст. 218 НК РФ.
Таким образом, налоговый орган по месту жительства налогоплательщика вправе предоставить стандартный налоговый вычет, предусмотренный в пп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ, при получении от налогоплательщика налоговой декларации по НДФЛ, заявления и соответствующих документов, подтверждающих его право на стандартный налоговый вычет.
Письмо УФНС по г.Москве от 23 апреля 2010 г. N 20-14/3/043349.1

Оставьте первый комментарий для "Стандартный вычет на ребенка"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email