получение ИНН по месту пребывания

Физическое лицо вправе обратиться в налоговый орган по месту своего пребывания для постановки на налоговый учет и получения соответствующего свидетельства.

В письме от 23 сентября 2010 г. N 03-02-08/53 Минфин подтверждает данную позицию следующим.
При постановке на учет в налоговом органе идентификационный номер налогоплательщика присваивается каждому налогоплательщику на основании п. 7 ст. 84 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс).
Постановка на учет в налоговых органах физических лиц, не относящихся к индивидуальным предпринимателям, осуществляется налоговым органом по месту жительства физического лица на основе информации, предоставляемой органами, указанными в п. п. 16 и 8 ст. 85 Кодекса, либо на основании заявления физического лица (п. 7 ст. 83 Кодекса).
В соответствии с п. 7.1 ст. 83 Кодекса физические лица, место жительства которых для целей налогообложения определяется по месту пребывания физического лица, вправе обратиться в налоговый орган по месту своего пребывания с заявлением о постановке на учет в налоговых органах.
Таким образом, Вы вправе обратиться в налоговый орган по месту своего жительства (месту пребывания) с заявлением о постановке на учет и получении свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
В случае возникновения затруднений с определением места постановки на учет решение, согласно п. 9 ст. 83 Кодекса, принимается налоговым органом.

Оставьте первый комментарий для "получение ИНН по месту пребывания"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email