Льготы по НДФЛ с ценных бумаг

Льготы по НДФЛ не зависят от срока нахождения ценных бумаг в собственности налогоплательщика.

Данный вывод сделан в письме от 15 сентября 2010 г. N 03-04-05/2-546.

При этом особенности определения налоговой базы, исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц по операциям с ценными бумагами и операциям с финансовыми инструментами срочных сделок установлены ст. 214.1 Кодекса.

Согласно п. 1 ст. 214.1 Кодекса (в редакции, действовавшей до 1 января 2010 г.) доходами по операциям с ценными бумагами признаются, в частности, доходы от купли-продажи ценных бумаг.

Пунктом 3 ст. 214.1 Кодекса было предусмотрено определение дохода от операций купли-продажи ценных бумаг как разницы между суммами доходов, полученных от реализации ценных бумаг, и документально подтвержденными расходами, связанными с приобретением, реализацией и хранением указанных ценных бумаг, фактически произведенными налогоплательщиками.

Таким образом, сумма дохода, полученного налогоплательщиком в результате выкупа ценных бумаг, подлежит налогообложению налогом на доходы физических на общих основаниях в соответствии с положениями ст. 214.1 Кодекса. При этом сумма указанного дохода может быть уменьшена налогоплательщиком на сумму фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением, реализацией и хранением указанных ценных бумаг.

Оставьте первый комментарий для "Льготы по НДФЛ с ценных бумаг"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email