Излишне переплаченный НДФЛ

Если в 2010 г. налоговый статус работника изменился, налоговый агент вправе зачесть излишне перечисленный НДФЛ в счет предстоящих платежей этого работника по данному налогу. С 2011 г. переплату возвращает налоговый орган при подаче физлицом декларации за 2010 г.

В случае если перерасчет сумм налога сотрудника организации, ставшего налоговым резидентом Российской Федерации, производится в 2010 г. с даты, когда статус налогоплательщика более измениться не сможет, налоговый агент вправе произвести зачет сумм излишне уплаченного налога на доходы физических лиц в счет предстоящих платежей налогоплательщика по этому налогу. Указанный зачет производится до окончания налогового периода 2010 г.

Для проведения указанного зачета в организации должны иметься документы, подтверждающие срок фактического нахождения сотрудника в Российской Федерации, на основании которого определяется его налоговый статус.

Такими документами могут являться проездные документы, копии паспорта с отметками органов пограничного контроля о пересечении границы, справки, подготовленные на основании сведений табеля учета рабочего времени, квитанции о проживании в гостинице и другие документы, оформленные в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Данный вывод сделан в письме Минфина от 17 сентября 2010 г. N 03-04-06/6-219.

Оставьте первый комментарий для "Излишне переплаченный НДФЛ"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email