Использование нелицензионных программ

В 56 процентах российских компаний установлены нелицензионные программы. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного рекрутинговой компанией HeadHunter. Из них 45 процентов используют как легальный, так и пиратский софт, а 11 процентов — только пиратский. Не пользуются нелицензионными программами 44 процента компаний.

Чаще всего «пиратят» графические пакеты, офисный софт, а также специализированные программы и операционные системы. При этом в отчете отмечается, что 92 процента пользователей не испытывают никаких проблем при работе с пиратским софтом. Те же, кто все-таки сталкиваются с трудностями, сетуют на отсутствие обновлений и поддержки, а также «глюки» в программах. Помимо этого, 93 процента опрошенных признались, что с точки зрения удобства пиратские программы ничем не отличаются от легально установленных.

Говоря о причинах, заставивших компанию установить нелицензионное ПО, сотрудники чаще всего называют прижимистость руководства, которое жалеет деньги. Чуть менее распространенная причина — принцип не платить за то, что и так доступно. Третий по популярности аргумент — у компании просто нет денег на легальный софт.

Кроме того, из 1600 опрошенных 49 процентов заявили, что с пониманием относятся к использованию нелицензионного софта в компаниях. Резко отрицательное отношение выразили лишь 25 процентов респондентов.

www.rg.ru

Оставьте первый комментарий для "Использование нелицензионных программ"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email