Затраты на обучение ребенка

Разница между фактическими затратами на обучение ребенка и предельной суммой расходов, учитываемой в целях социального вычета на обучение, не переносится на последующие налоговые периоды.

Согласно письму Минфина от 17 сентября 2010 г. N 03-04-05/6-554 при определении размера указанного социального налогового вычета налогоплательщик-родитель вправе учесть сумму расходов на обучение ребенка по очной форме обучения в образовательных учреждениях, но не более 50 000 руб. за налоговый период.

При этом разница между фактическими расходами на обучение, произведенными в налоговом периоде, и предельной суммой расходов, учитываемой в целях расчета социального налогового вычета, на последующие налоговые периоды не переносится.

Указанный социальный налоговый вычет предоставляется налогоплательщикам при определении налоговой базы за налоговый период путем уменьшения суммы подлежащих налогообложению доходов, полученных в данном налоговом периоде, на сумму расходов, в частности, на обучение детей, произведенных налогоплательщиками в этом же налоговом периоде.

Оставьте первый комментарий для "Затраты на обучение ребенка"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email