Амортизационная премия

В 2009 г. предприниматель вправе применить амортизационную премию в размере 30 процентов к основному средству, введенному в эксплуатацию в 2009 г. и относящемуся к четвертой амортизационной группе.

Согласно письму Минфина от 17 сентября 2010 г. N 03-04-05/3-557 пунктом 9 ст. 258 Кодекса установлено, что налогоплательщик имеет право включать в состав расходов налогового периода расходы на капитальные вложения в размере не более 10 процентов (не более 30 процентов — в отношении основных средств, относящихся к третьейседьмой амортизационным группам) первоначальной стоимости основных средств (за исключением основных средств, полученных безвозмездно).

Если налогоплательщик использует указанное право, соответствующие объекты основных средств после их ввода в эксплуатацию включаются в амортизационные группы (подгруппы) по своей первоначальной стоимости за вычетом не более 10 процентов (не более 30 процентов — в отношении основных средств, относящихся к третьейседьмой амортизационным группам) первоначальной стоимости, отнесенных в состав расходов налогового периода.

Оставьте первый комментарий для "Амортизационная премия"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email