Пицца и НДС

Занятие малым бизнесом таит в себе немало вопросов. Например, в письме от 10 сентября 2010 г. N 03-07-14/63 Минфин указал, что реализация пиццы облагается по ставке 18% НДС. Ведомство основывалось наа следующем.

В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации налогообложение налогом на добавленную стоимость ряда продовольственных товаров, в том числе хлеба и хлебобулочных изделий (включая сдобные, сухарные и бараночные изделия), производится по налоговой ставке в размере 10 процентов.
Перечень кодов видов продовольственных товаров в соответствии с Общероссийским классификатором продукции (далее — ОКП), облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов при реализации, утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2004 N 908.
Согласно данному Перечню при реализации продовольственных товаров, входящих в группу «Пироги, пирожки и пончики» (коды по ОКП 91 196091 1985), применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов. При этом пицца в данной группе не поименована.
В связи с изложенным при реализации пиццы, по нашему мнению, следует применять ставку налога на добавленную стоимость в размере 18 процентов.

Оставьте первый комментарий для "Пицца и НДС"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email