Борьба с уклонистами в Австралии

Налоговые власти Австралии намерены расширить фронт борьбы с уклонением от уплаты налогов, изучая сведения о покупке недвижимости и автомобилей налогоплательщиками страны.

Налоговые органы Австралии планируют уже в самое ближайшее время разослать официальный запрос региональным властям страны о предоставлении архивных данных о покупке недвижимости и автомобилей. Налоговые органы планируют получить в свое распоряжение информацию о всех покупках подобного рода, совершенных в период между 1 июля 1999 года и 30 июня 2010 года. Также налоговые органы запрашивают полную информацию о всех налогоплательщиках, совершивших покупку новых автомобилей стоимостью более 10 тысяч австралийских долларов ( 9,5 тысяч долларов США) в период с 1 июля 2009 года по 30 июня 2010 года.

Объясняя причину запроса на столь обширную информацию, налоговый комиссар Австралии Майкл Д’Аскензо сказал: «Мы пытаемся найти налогоплательщиков, чьи покупки несопоставимы с уровнем объявленных доходов. Если данный человек занимается бизнесом, мы хотим убедиться, что покупки не были оплачены за счет неучтенной в бизнесе выручки». Ранее налоговые власти Австралии уже проводили подобную проверку, но она касалась лишь покупки дорогостоящих автомобилей престижных марок. Как сказал Майкл Д’Аскензо, сейчас «мы пытаемся расставить более широкие сети», что очевидно указывает на то, что внимание налоговых органов будет сосредоточено не только на преуспевающих членах австралийского сообщества.

Вся полученная информация будет обрабатываться в системе сопоставления данных, ориентированной на поиск противоречий между доходами и расходами налогоплательщиков. Недавно произведенное обновление данной компьютерной системы обошлось налоговой службе Австралии в 800 миллионов долларов (761 миллион долларов США) и, по имеющимся данным, планируется только в текущем году обработать с ее помощью не менее 220 миллионов налоговых отчетов.

/www.taxationinfonews.ru

Оставьте первый комментарий для "Борьба с уклонистами в Австралии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email