Налоговые льготы США

В 2009 году налогоплательщики США получили налоговых льгот на общую сумму 384 миллиарда долларов, однако в большей массе ими воспользовались наиболее преуспевающие слои населения, в то время как малоимущие практически не использовали их.

22 сентября неправительственные организации Annie E. Casey Foundation и Corporation for Enterprise Development выпустили в свет отчет о совместном исследовании процессов распределения налоговых льгот и других налоговых стимулов среди различных частей населения США. По данным отчета, в 2009 году правительство затратило более 384 миллиардов долларов на обеспечение финансирования налоговых льгот населению, однако наиболее обеспеченная часть населения страны получила непропорционально высокую долю данных льгот. Как утверждается в отчете, американская семья с суммарным доходом в 50 тысяч долларов могла рассчитывать на среднюю сумму налоговых льгот в размере всего 500 долларов. В то же время, семья с суммарным доходом в 100 тысяч долларов уже могла претендовать на льготы в размере около 10 тысяч долларов, а семью с доходом в 1 миллион долларов ожидало получение 96 тысяч долларов в форме налоговых льгот. Таким образом, более 50% от общей суммы затрат правительства США на финансирование налоговых льгот пришлось на семьи налогоплательщиков с совокупным годовым доходом превышающим 167 тысяч долларов.

Признавая, что основной целью налоговых стимулов и скидок является создание условий для накопления или достижение более высоких экономических показателей наименее обеспеченной частью населения, отчет отмечает, что условия распределения налоговых льгот практически не принимают во внимание тот факт, что малоимущие слои населения не имеют начальных условий, чтобы воспользоваться такими скидками. Налоговые обязательства малоимущей части населения относительно невелики и наличие налоговых льгот на подоходный налог не создает для них заметных преимуществ. В то же время, налоговые льготы на размер недвижимости или на инвестиционный пакет зачастую совершенно неприменимы для этого слоя населения.

Отчет отмечает, что сложившаяся система распределения налоговых льгот не способна решить задачи по увеличению социально-экономического уровня жизни большей части населения. Уже в ближайшее время официальный отчет будет передан налоговой комиссии при президенте США.

www.taxationinfonews.ru

Оставьте первый комментарий для "Налоговые льготы США"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email