Батурина и налоговая

Арбитражный суд города Москвы сегодня признал недействительным решение Межрегиональной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам N33 /МИФНС-3/ от 31 декабря 2009 года, обязывающее ЗАО «ИНТЕКО» уплатить дополнительных налогов, штрафов и пени в размере 365,5 млн рублей.

Дело зарегистрировано под номером А40-43967/10-129-228, его рассматривала судья Наталья Фатеева.

«Основная  часть требований была обусловлена доначислением налогов и штрафов по инвестиционно-строительной деятельности», — сообщил пресс-секретарь «ИНТЕКО» Геннадий Теребков.

Налоговые органы посчитали, что компания должна была заплатить налог на прибыль и НДС с новостроек, еще не введенных в эксплуатацию, сообщалось в СМИ об их решении в момент рассмотрения иска к «ИНТЕКО».

В «ИНТЕКО» отметили, что «позиция компании, подкрепленная положениями Налогового кодекса РФ и мнением Минфина РФ, состоит в том, что расходы по инвестиционной деятельности должны учитываться в момент передачи результатов этой деятельности участникам инвестиционного процесса, а не в период окончания строительства объекта.

При этом учет расходов по сделке в более раннем периоде исключает доначисление налогов и пени, а также привлечение компании-инвестора к ответственности», — отметил Геннадий Теребков.

По результатам слушаний суд постановил, что претензии МИФНС-3 не соответствуют требованиям налогового законодательства, и признал решение ведомства недействительным.

www.pravo.ru

Оставьте первый комментарий для "Батурина и налоговая"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email