Разоблачение Лужкова

С минувшей пятницы федеральные телеканалы продемонстрировали сразу несколько разоблачительных передач, посвященных Юрию Лужкову. Одновременно о мэре Москвы высказался на форуме в Ярославле Дмитрий Медведев. Сам мэр Москвы считает, что «странную реакцию» администрации президента вызвала поддержка им строительства дороги через Химкинский лес, но он не собирается «под кого-то подлаживаться».

До сих пор аналогичная кампания в телеэфире велась лишь в отношении президента Белоруссии Александра Лукашенко. Телекампанию в отношении Юрия Лужкова в пятницу, 10 сентября, открыл канал НТВ, пишет«Время новостей». Он показал разоблачительный документальный фильм о столичном градоначальнике под названием «Дело в кепке». В фильме идет речь о коррупционных делах с участием московских чиновников, о бизнесе супруги мэра Елены Батуриной, о строительстве автодороги через Химкинский лес, о скандальном сносе домов жителей столичного района Южное Бутово. 11 сентября НТВ продолжил атаку, показав разоблачительный сюжет про Лужкова в «Программе-максимум». Вчера к «актуальной теме» подключился и круглосуточный новостной телеканал «Россия 24», входящий в государственный холдинг ВГТРК. Он показал документальный фильм о сносе архитектурных памятников в Москве. В нем утверждается, что под предлогом реконструкции в столице уничтожают исторические здания («Кепочный разбор»).

Председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов заявил журналистам, что этот орган партии, членом которого является Лужков, обсудит фильм НТВ и «даст оценку этой ситуации». В партии о готовящемся заседании ничего не знают, да и вряд ли оно состоится, говорят несколько единороссов. Заявление Грызлова вызвано тем, что партия уже не может делать вид, что ничего не происходит, но и не может откровенно вставать на чью-либо сторону, сообщают «Ведомости». Политолог-единоросс Ольга Крыштановская считает, что партия должна разобраться в ситуации, чтобы не торопясь выработать позицию: ставка в этом вопросе высока — решение судьбы Лужкова происходит на фоне начала неофициальных праймериз перед президентскими выборами 2012 года, а все выглядит так, что один лидер (Медведев) поддерживает отставку мэра, а другой (премьер Владимир Путин) — нет («Партия мира»).

Сам мэр Москвы еще в пятницу на форуме в Ярославле заявил, что «странную реакцию» администрации президента вызвала его статья про дорогу Москва—Санкт-Петербург, отмечает «Коммерсантъ». «Администрация президента обратилась к нам с просьбой дать объективную оценку маршрута трассы,— рассказал мэр. Мы рассмотрели и сообщили в администрацию нашу оценку. Это вызвало странную реакцию. Но я не собираюсь под кого-то подлаживаться. Я считаю, что мы должны были дать объективную оценку по вопросу, который нам задали. Я не вижу никаких оснований для жесткой реакции по этому поводу». Дмитрий Медведев «передал привет» Юрию Лужкову, отвечая на вопрос политолога Глеба Павловского, который процитировал мэра, что «в обществе тяжелая атмосфера» и «страна не может развиваться в такой атмосфере». «Предлагаете мне привет московскому мэру послать? — засмеялся Медведев. Нет, я не согласен с этой точкой зрения, потому что у нас нет тяжелой атмосферы в обществе. Если мои коллеги недовольны, то у них тоже есть возможность сделать из этого для себя свои выводы» («Юрия Лужкова наказали по телевизору»).

http://www.zagolovki.ru

1 Комментарий для "Разоблачение Лужкова"

  1. украл все что можно и на этом всё, а где справедливость и неизбежность наказания и кто Лужкова все эти годы крыши вал в Кремле,
    Лужкова нетронут потому что у него компромат на действующих и не действующих (представителей выбранных от народа)

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email