Неразглашение доходов родственников

Минфин опубликовал на своем сайте проект приказа, которым утверждается порядок подачи его сотрудниками заявления о невозможности раскрыть сведения о доходах и имуществе членов семьи. Это делает бессмысленной кампанию по декларированию доходов госслужащих, отмечают эксперты.

Как сообщают «Ведомости», Минфин опубликовал на своем сайте проект приказа, которым утверждается порядок подачи его сотрудниками заявления о невозможности раскрыть сведения о доходах и имуществе членов семьи. Засекретить эту информацию чиновники могут только по объективным причинам, говорится в проекте, по каким именно — не уточняется. Из документа лишь следует, что чиновник может сослаться на письменный отказ родственников раскрыть свои заработки, приложив его к заявлению в комиссию по конфликту интересов. При этом, отмечает издание, министерство ссылается на указ президента, который регламентирует порядок декларирования доходов чиновников и разрешает по объективным причинам (тоже не перечислены) не отчитываться о заработках членов семьи. Но указ не позволяет ссылаться на нежелание родственников поделиться этой информацией. Подобная трактовка делает бессмысленной всю кампанию по декларированию имущества чиновниками, считает Владимир Южаков из Центра стратегического развития. ведь они могут перевести незаконные доходы на членов семьи. Фактически это попытка узаконить отказ от декларирования доходов госслужащими, говорит зампред профильного комитета Госдумы по госстроительству Александр Москалец («Ушли в отказ»).

Ранее подобные документы, о не декларировании доходов и имущества членов семей своих служащих, выпустили ФАС, Министерство обороны и Роспотребнадзор. А вскоре их примеру наверняка последуют и другие ведомства, считает «Московский комсомолец».  Ни для кого не секрет, что часто именно жены чиновников, руководителей субъектов Федерации и членов парламента имеют доход гораздо больше, чем их мужья, а квартиры, земельные участки и автомобили записаны на них. Так, например, заработок Игоря Шувалова, заместителя премьера, в 6,5 млн. рублей не идет ни в какое сравнение с доходом его жены Ольги — 641 млн. рублей («Ни слова о деньгах»).

http://www.zagolovki.ru

Оставьте первый комментарий для "Неразглашение доходов родственников"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email