Где строить дачу?

Министерство регионального развития РФ разработало законопроект, разрешающий вести индивидуальное жилищное (дачное) строительство только в населенных пунктах.

В апреле 2008 года Конституционный Суд признал факт несогласованности правовых актов, касающихся регистрации граждан по месту пребывания и по месту жительства. Россияне получили право регистрироваться в дачных домах.

Согласно положениям нового законопроекта предлагается разделить земельные участки на дачные, садовые и огородные. На дачных можно будет строить дома и хозяйственные строения (они должны находиться исключительно в населенных пунктах и не на землях сельхозназначения), на садовых — выращивать деревья, кустарники, растения (на них допустимы хозяйственные постройки). На огородных участках можно будет выращивать сельхозпродукцию.

По замыслу Минрегиона, садовые и огородные участки не могут располагаться на особо ценных землях, особо охраняемых территориях, зарезервированных для госнужд.

В случае одобрения законопроекта новый порядок предоставления под застройку садовых, огородных и дачных земельных участков начнет действовать с 1 января 2011 года.

www.garant.ru

Оставьте первый комментарий для "Где строить дачу?"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email