Изменение цен подрядных работ

В письме Минфина РФ от 20 августа 2010 г. N 03-07-11/359 Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассматривает вопрос отражения в счетах-фактурах изменений цен ремонтных работ, ранее выполненных подрядчиком.

В соответствии с действующим порядком применения счетов-фактур при изменении цен ранее выполненных работ в счета-фактуры, выставленные подрядчиком при передаче результатов выполненных работ, следует внести соответствующие исправления в порядке, установленном п. 29 Правил ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.12.2000 N 914. При этом соответствующие исправления следует вносить как в экземпляры счетов-фактур, оставшихся у подрядчика, так и в экземпляры счетов-фактур, выставленных заказчикам.

Выставление счетов-фактур на сумму разницы между стоимостью работ, указанной в счете-фактуре, выставленном подрядчиком при передаче результатов выполненных работ, и стоимостью этих работ, исчисленной после изменения цены на данные работы, Налоговым кодексом Российской Федерации не предусмотрено.

Что касается порядка внесения изменений в формы первичной учетной документации КС-2 «Акт о приемке выполненных работ» и КС-3 «Справка о стоимости выполненных работ и затрат», то данный вопрос к компетенции Департамента не относится.

Оставьте первый комментарий для "Изменение цен подрядных работ"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email