Ответ на обращения граждан

Определены сроки и последовательность действий сотрудников Минфина России по организации приема физлиц, обеспечению своевременного и полного рассмотрения их обращений, принятию по ним решений и направлению ответов. Минюст России зарегистрировал (26 августа 2010 г. N 18252) приказ Минфина России от 10 июня 2010 г. № 57н, утверждающий соответствующий регламент.

В документе приведены адреса и телефоны для обращений, определен график приема письменных обращений и личного приема граждан.

По общему правилу письменные обращения рассматриваются в течение 30 дней со дня регистрации. В исключительных случаях этот срок может быть продлен не более чем на 30 дней. Обращения, по которым Министерство является соисполнителем, рассматриваются в течение 15 дней со дня регистрации.

Разъяснения по письменным запросам налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов о применении законодательства о налогах и сборах даются в течение 2 месяцев со дня поступления. Данный срок может быть продлен, но не более чем на 1 месяц.

Источник: ИА «ГАРАНТ»

Оставьте первый комментарий для "Ответ на обращения граждан"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email