прибыль американской компании

В соответствии с п. 1 ст. 6 «Прибыль от коммерческой деятельности» Договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал от 17.06.1992 (далее — Договор) прибыль лица с постоянным местопребыванием в одном Договаривающемся Государстве облагается налогом только в этом Государстве, если только это лицо с постоянным местопребыванием не осуществляет или не осуществляло коммерческую деятельность в другом Договаривающемся Государстве через расположенное там постоянное представительство. Если лицо с постоянным местопребыванием осуществляет или осуществляло коммерческую деятельность, как сказано выше, прибыль лица с постоянным местопребыванием может облагаться налогом в другом Государстве, но только в той части, которая относится к имуществу или к деятельности такого постоянного представительства.

Согласно п. 3 ст. 5 «Постоянное представительство» Договора строительная площадка, строительный, монтажный или сборочный объект, или установка, или буровая установка, или судно, используемые для разведки и разработки природных ресурсов, образуют постоянное представительство, только если оно продолжается более чем 18 месяцев.

Учитывая вышеизложенное, деятельность американской компании по осуществлению строительно-монтажных работ на территории Российской Федерации, по длительности не превышающих 18 месяцев, не приводит к образованию постоянного представительства на территории Российской Федерации, а следовательно, налогообложение прибыли, полученной от осуществления данной деятельности, осуществляется на территории США.

Размещение денежных средств, полученных в качестве аванса в счет выполнения строительно-монтажных работ на депозитном счете, открытом в российской банке, и получение процентов по нему американской компанией также не является основанием для образования постоянного представительства такой американской компанией на территории Российской Федерации.

В соответствии с п. 1 ст. 11 «Проценты» Договора проценты, возникающие в Российской Федерации и выплачиваемые лицу с постоянным местопребыванием в США, могут облагаться налогом только в США.

Оставьте первый комментарий для "прибыль американской компании"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email