Поддержка малого предпринимательства

Постановление Правительства РФ от 21 августа 2010 г. N 645 «Об имущественной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства при предоставлении федерального имущества»
Закон о развитии малого и среднего предпринимательства устанавливает следующее. Органы власти вправе утверждать перечни государственного и муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (кроме имущественных прав субъектов малого и среднего бизнеса). Объекты, включенные в перечни, нельзя отчуждать в частную собственность. Они должны предоставляться указанным субъектам и организациям, образующим инфраструктуру их поддержки, в долгосрочную аренду.
В связи с этим Росимущество уполномочено формировать, утверждать, вести и публиковать перечни федеральной недвижимости (кроме земельных участков), свободной от прав третьих лиц. Агентство предоставляет ее указанным выше субъектам в долгосрочную аренду.
Утвержденные Росимуществом перечни публикуются в СМИ, в которых размещается информация о продаже государственного или муниципального имущества. Срок — 10 дней со дня утверждения. Перечни также размещаются в Интернете. Срок — 3 дня.
При заключении договоров аренды в отношении указанной недвижимости необходимо предусматривать следующие условия. Срок договора составляет не менее 5 лет. В первый год вносится 40% от размера арендной платы, во второй — 60%, в третий — 80%, в четвертый год и далее — 100%.

Оставьте первый комментарий для "Поддержка малого предпринимательства"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email