Легализация денежных средств в Великобритании

Группа из двенадцати британцев 15 сентября должна предстать перед судом по обвинению в легализации денежных средств, приобретенных незаконным путем, и в мошенничестве в использовании международных интеренет-магазинов iTunes Store и Amazon.

Подразделение полиции Великобритании, специализирующееся на расследовании преступлений в сфере онлайновых торговых и финансовых операций (eCrime), при участии ФБР США, завершило расследование и предъявило обвинения 12 британцам в отмывании денег и мошенничестве. По версии следствия, в течении четырех месяцев группа разместила для продажи в онлайновых магазинах iTunes Store и Amazon 20 собственных аудио файлов и, используя похищенные ими раннее данные 1500 кредитных карт, постоянно приобретала собственные файлы. Таким образом, с владельцев похищенных кредитных карт онлайновыми магазинами было взято около 750 тысяч американских долларов, а сами подозреваемые получили на счета специально зарегистрированной ими компании в США в качестве авторских гонораров около 300 тысяч долларов.

Особое внимание прессы привлекает необычный состав группы, обвиняемой в отмывание денег и мошенничестве. В нее входили библиотекарь, учитель, парикмахер, но большую ее количество составляли безработные. Возраст участников колеблется от 19 лет до 41 года. ФБР и полиция Великобритании до сего дня не могут точно сказать, кто и какие роли выполнял в этом преступном сообществе.

Терри Вилсон, сотрудник британской полиции, возглавлявший расследование, комментируя окончание расследования и передачу дела в судебные инстанции, заявил: «Данное расследование и его как национальное, так и международное значение, является примером, ясно объясняющим для чего было создано подразделение eCrime… и показало каких успехов можно достичь в тесном сотрудничестве с ФБР». Технические и финансовые эксперты в сфере электронной коммерции высоко оценили работу полиции и контроль над продажами, осуществляемый крупнейшими онлайновыми магазинами.

www.taxationinfonews.ru

Оставьте первый комментарий для "Легализация денежных средств в Великобритании"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email