НДС при содержании многоквартирного дома

В письме Минфина от 6 августа 2010 г. N 03-07-11/345 ведомство отвечает на вопрос относительно применения управляющими организациями освобождения от налогообложения НДС при выполнении работ (услуг) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

От налогообложения НДС освобождаются операции по реализации работ (услуг) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, осуществляемые управляющими организациями, по стоимости, соответствующей стоимости приобретения этих работ (услуг) у организаций и индивидуальных предпринимателей, непосредственно выполняющих (оказывающих) данные работы (услуги). При этом привлечение данными организациями и индивидуальными предпринимателями субподрядных организаций, по мнению Минфина, не лишает управляющие организации права на применение вышеуказанного освобождения от налогообложения.

Что касается освобождения от налогообложения работ (услуг) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, выполняемых (оказываемых) собственными силами управляющих организаций, то НК РФ освобождение от налогообложения операций по реализации данных работ (услуг) не предусмотрено.

по материалам Советник бухгалтера

Оставьте первый комментарий для "НДС при содержании многоквартирного дома"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email