Как уйти от наказания?

Вчера, 17 августа, Кировский райсуд Иркутска вынес приговор дочери председателя областного избиркома 28-летней Анне Шавенковой, признанной виновной в ДТП, в результате которого один человек погиб и один остался калекой. Приговор вступит в силу через 14 лет, когда маленький ребенок осужденной достигнет 14-летнего возраста. Однако к 2024 году истечет срок давности дела, и осужденная автоматически будет освобождена от наказания.

«Российская газета» напоминает, что Анна Шавенкова выехав на большой скорости на тротуар, сбила двух женщин. Видеокамера зафиксировала все события: сразу же после наезда на пешеходов Анна Шавенкова вышла из машины и не бросилась на помощь к пострадавшим, а придирчиво осмотрела повреждения на машине, затем позвонила кому-то по телефону. «Скорую» сбитым женщинам вызывают прохожие. Издание сообщает, что до вступления в силу приговора для осужденной действует подписка о невыезде. Кроме того, Шавенкову лишили права управлять автомобилем в течение ближайших трех лет и обязали встать на учет в уголовно-исполнительной инспекции по месту жительства для контроля за ее поведением («В колонию через 14 лет»).

Московский адвокат Антон Матюшенко заявил газете «Новые известия» следующее: «Если говорить о соответствии приговора нашему законодательству, это – справедливое решение. Отсрочка предоставлена в соответствии с частью 1 статьи 82 УК РФ «Отсрочка отбывания наказания беременным женщинам и женщинам, имеющим малолетних детей». По-человечески я считаю, что Шавенковой вынесли правильный приговор. Дети должны воспитываться матерью. Всем хорошо известно, что творится в наших колониях. Люди там не исправляются. Какое воспитание может дать мать, вернувшаяся из колонии…» («Между осужденной и колонией лег ребенок»).

www.zagolovki.ru

Оставьте первый комментарий для "Как уйти от наказания?"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email