изъять землю у Батуриной

Генпрокуратура намерена изъять у жены Лужкова 55 гектаров земли

Прокуратура Москвы требует от правительства города изъять землю у супруги мэра Елены Батуриной. Как сообщает Эхо Москвы со ссылкой на газету «Ведомости», речь идет о 55 гектарах, принадлежащих АОЗТ «Матвеевское».

Прокуратура обнаружила, что земля была оформлена в собственность с нарушениями. Судя по всему, покурорские решили перестраховаться, и на имя президента России ушло письмо за подписью Генпрокурора Юрия Чайки, в котором указывается на бездействие столичных властей.

В свою очередь Елена Батуриа также окахалась не чужда эпистолярного жанра. В письме, направленном ей по тому же адресу, говорится, что земли были добросовестно приобретены ею в 2003 году. На одном участке она собирается построить бизнес-центр, на другом – жилой комплекс.

Тем временем, на этой земле должны были строиться здания для 12 иностранных дипмиссий. «В 1993 году указом президента был утвержден перечень земельных участков, предназначенных для размещения 12 иностранных представительств в Москве (Китай, Индия, Куба, Вьетнам, Гвинея, Афганистан, Гана, Никарагуа, Пакистан, Таиланд, Мозамбик и КНДР) …Однако правительство Москвы и органы госвласти мер к исполнению указа не предпринимали», — говорится в письме Ю.Чайки.

www.segodnia.ru

Оставьте первый комментарий для "изъять землю у Батуриной"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email