Доказательство рассмотрения материалов проверки

Доказательством уведомления организации о времени и месте рассмотрения материалов проверки является квитанция почты с отметкой сотрудника отделения почтовой связи или кассовый чек. Данный вывод содержится в Постановлении ФАС Московского округа от 1407.2010 № КА-А40/7257-10.

Налогоплательщик вправе участвовать в процессе рассмотрения материалов указанной проверки лично или через своего представителя. Перед рассмотрением материалов проверки по существу руководитель (заместитель руководителя) налогового органа должен установить факт явки лиц, приглашенных для участия в рассмотрении. В случае их неявки руководитель (заместитель руководителя) налогового органа должен выяснить, извещены ли участники производства по делу в установленном порядке. После этого у руководителя есть право принять одно из следующих решений:

  • рассмотрение материалов налоговой проверки в отсутствие указанных лиц;
  • приостановка указанного рассмотрения.

Нарушение существенных условий процедуры рассмотрения материалов налоговой проверки является основанием для отмены вышестоящим налоговым органом или судом решения ИФНС о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения или решения об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения.К таким существенным условиям относится обеспечение возможности лица, в отношении которого проводилась проверка, участвовать в процессе рассмотрения материалов налоговой проверки лично или через своего представителя и обеспечение возможности налогоплательщика представить объяснения.

Оставьте первый комментарий для "Доказательство рассмотрения материалов проверки"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email