Налоговые преступления в Италии

В деле Сильвио Скалья, одного из наиболее богатых людей Италии, и тридцати пяти других итальянских предпринимателей и финансистов объявлена дата начала судебного процесса.

А где Италия?

А где Италия?

 Сильвио Скалья уже несколько месяцев находится под арестом, а объявленный процесс обещает стать крупнейшим судебным разбирательством по обвинению в налоговых преступлениях в Италии.

2 ноября тридцать шестьчеловек предстанут перед судом по обвинениям в налоговых преступлениях, попытке совершить налоговые преступления и в легализации доходов, полученных незаконным путем. По версии обвинения, серия преступлений совершалась в течение почти трех лет под непосредственным руководством обвиняемых через заведомо мошеннические операции между крупными итальянскими телекоммуникационными компаниями Fastweb и Telecom Italia Sparkle и несколькими подставными предприятиями. Обвинение утверждает, что общий ущерб составил не менее 2 миллиардов евро. Fastweb и Telecom Italia Sparkle уже заявили, что они не замешаны в преступной деятельности и, по факту происходившего, сами стали жертвами преступления.

При определении даты судебного процесса сторона обвинения настояла на проведении ускоренной процедуры рассмотрения дела, которая позволяет исключить предварительные слушания по делу. Адвокаты Сильвио Скалья выступили с заявление, что они и их подзащитный приветствуют такое решение, т.к. Сильвио Скалья находится в предварительном заключении и под домашним арестом уже почти полгода, несмотря на то, что ни каких обвинений или доказательств его вины до сего дня не было предъявлено. Одновременно они настаивают на отмене судебного решения на его домашний арест, как не имеющего законного обоснования. По их мнению “Сильвио Скалья имеет право предстать перед судом как свободный человек, и его нельзя лишать этого фундаментального права всего за несколько дней до начала процесса.”

На данном этапе обвинение не предоставило точной информации прессе и общественности об именах всех обвиняемых которые предстанут в этом процессе. Пока лишь является очевидным, что в силу огласки полученной во время предварительного расследования, именно Сильвио Скалья будет главной фигурой, на которую ляжет большая тяжесть обвинений. Кроме этого известны имена еще двух обвиняемых – Дженнаро Мокбел, возглавляющий одну из правых итальянских партий и его супруга Джорджия Риччи. Есть основания предполагать, что в число обвиняемых также войдут четыре бывших менеджера Fastweb и Telecom Italia Sparkle.
www.taxationinfonews.ru

Оставьте первый комментарий для "Налоговые преступления в Италии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email