Непогашенная задолженность при присоединении


В соответствии с письмом Минфина России от 30.07.2010 № 03-03-06/1/502 при реорганизации непогашенная задолженность присоединяемой организации перед присоединяющей не является доходом последней.

При этом ведомство уточняет следующее. При присоединении юридического лица к другому юридическому лицу к последнему переходят права и обязанности присоединенного юридического лица в соответствии с передаточным актом (п.2 ст.58 ГК РФ). Статьей 413 ГК РФ установлено, что обязательство прекращается совпадением должника и кредитора в одном лице.

Согласно п.3 ст.251 НК РФ при определении налоговой базы не учитывается в составе доходов вновь созданных, реорганизуемых и реорганизованных организаций стоимость имущества, имущественных и неимущественных прав, имеющих денежную оценку, и (или) обязательств, получаемых (передаваемых) в порядке правопреемства при реорганизации юридических лиц, которые были приобретены (созданы) реорганизуемыми организациями до даты завершения реорганизации.

Таким образом, объект недвижимости, полученный присоединяющей организацией от присоединяемой организации в связи с реорганизацией, не признается доходом присоединяющей организации для целей налогообложения прибыли организаций.

Оставьте первый комментарий для "Непогашенная задолженность при присоединении"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email