закон о милиции

Дмитрий Медведев предлагает переименовать «милицию» в «полицию» и обязать правоохранительные органы стать более открытыми для общества в целом и СМИ в частности.

Сегодня президент России Дмитрий Медведев провел совещание по разработке изменений в закон «О милиции». В первую очередь Дмитрий Медведев возражает против самого слова «милиция». Вместо этого органы правопорядка будут именоваться «полицией». Название «милиция», введенное после Октябрьской революции 1917 года, подчеркивает народный характер правоохранительных органов. Полиция же ассоциируется с профессионалами.

Также «нужно исчерпывающим образом определить компетенцию сотрудника милиции; его права и обязанности должны быть максимально конкретны», — приводит слова Дмитрия Медведева информационное агентство РБК. Также новые правоохранительные органы должны быть более открытыми и общаться «по существу» со СМИ и общественными организациями. В законе также необходимо усилить меры по борьбе с коррупцией внутри правоохранительных органов.

Оставьте первый комментарий для "закон о милиции"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email