Борьба с безработицей в США

Приблизительно 5,6 миллионов ранее безработных американцев получили постоянную работу, а работодатели сэкономили более 10 миллиардов долларов в качестве налоговых выплат в результате принятия администрацией страны в 2010 году законодательного акта О стимулах найма для восстановления занятости.

Эти цифры были озвучены Аланом Крюгером, главным экономистом Министерства финансов США, выступившем 2 августа на пресс-конференции, посвященной подведению первых итогов применения акта “О стимулах найма для восстановления занятости”. Вновь опубликованные данные значительно превосходят предварительные оценки, опубликованные несколько недель назад и предполагающие создание лишь 4,5 миллионов новых рабочих мест в первые четыре месяца.

Уточненные цифры, приводимые в отчете Министерства финансов, показывают, что наибольшее количество рабочих мест за период с февраля по июнь текущего года в количестве более 756 тысяч было создана в Калифорнии. Далее следует штаты Техас, Нью-Йорк и Флорида, в которых зафиксировано создание соответственно более 364 тысяч, 339 тысяч и 303 тысяч долговременных новых рабочих мест. Северная Дакота и федеральный округ Колумбия оказались наименее активными, и в них лишь чуть более 9 тысяч безработных получили рабочие места за тот же период. Неквалифицированные и низко квалифицированные рабочие с невысоким образовательным уровнем статистически составили основную массу занятых на новых рабочих местах.

Акт О стимулах найма для восстановления занятости изначально был ориентирован на оказание помощи тем слоям населения, которые оказались менее всего защищены от последствий спада в экономике США. В качестве основного стимула для создания новых рабочих мест администрация страны использовала значительное снижение уровня выплат в фонды социального страхования, которые работодатели должны делать за своих новых работников. Такая мера позволила не только обеспечить работой людей не имеющих ее в течении продолжительного времени, но и уже сэкономила работодателям 10,4 миллиарда долларов на снижении налоговых выплат.

Чарльз Шумер, сенатор от штата Нью-Йорк и один из инициаторов принятия нового законодательного акта, подводя итоги первых четырех месяцев отметил, что акт был принят в нужное время и стал эффективным и направленным механизмом по созданию рабочих мест, и что он будет добиваться продления его действия еще на полгода.

http://www.taxationinfonews.ru

Оставьте первый комментарий для "Борьба с безработицей в США"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email