Налог на нефть в США

В то время как средства массовой информации обвиняют правительство США в создании льготных условий деятельности и налогообложения для нефтегазовой промышленности, новые цифры показывают, что налоговые выплаты отросли превышают ее суммарную прибыль.

Нефтегазовая отрасль стала одним из крупнейших налогоплательщиков США, заплатив в государственный бюджет с начала 80-ых годов общих налоговых сборов на сумму в почти 2 триллиона долларов. К такому выводу приходит отчет неправительственной организации Tax Foundation, специализирующейся на аналитических наблюдениях за федеральной налоговой политикой США. Отчет, представленный организацией 28 июля и подготовленный на основе анализа статистической информации Министерства энергетики США, показал, что в наблюдаемый период суммарная прибыль всей национальной нефтяной и газовой промышленности практически каждый год была ниже уровня суммарных налоговых сборов, которые при этом получало правительство США.

Отчет показал, что только сумма косвенных налогов и сборов на добычу и переработку нефти и газа составила почти 1.1 триллиона долларов. При этом налоги на прибыль компаний за наблюдаемый период оказались на общем уровне в 388 миллиардов долларов, а выплаты по налогам на имущество, налогам на пользование ресурсами и по существовавшему некоторое время налогу на сверхприбыли добывающей промышленности достигли совместно 472 миллиардов долларов. В суммарном расчете за прошедший период правительство США получило налогов от нефтяников и газовиков на сумму на 40% превышающую их совокупную прибыль за тот же период. Кроме этого, отчет отмечает, что помимо налоговых выплат в бюджет США, национальная нефтегазовая промышленность выплатила налоги и в других странах в объеме 683 миллиардов долларов.

В свете экономических и экологических последствий колоссальной аварии, произошедшей недавно в Мексиканском заливе, и обсуждаемых в последние недели льгот по налогообложению всей добывающей и перерабатывающей индустрии, многие политики и средства массовой информации стали призывать к пересмотру экономической модели налогообложения нефтегазовой индустрии. В ответ на этот Скотт Ходж, президент Tax Foundation, напоминает, что сложившийся баланс платежей может быть очень легко негативно нарушен и, что правительство испытывает эффект “привыкания” к высоким налоговым выплатам нефтяников, забывая честно признать перед общественностью те колоссальные доходы, которые государство при этом получает от индустрии.

http://www.taxationinfonews.ru

Оставьте первый комментарий для "Налог на нефть в США"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email