Налог на Форекс

Международные проекты помощи и развития для развивающихся стран могут получить многомиллиардую поддержку, если развитые страны решатся ввести незначительные сборы на рынке форекс.
Ведение сбора в размере всего лишь 0,005% на финансовые операции, проводимые на рынке форекс, позволит собрать дополнительно до 30 миллиардов американских долларов ежегодно, которые могут пойти на финансирование международных проектов помощи развивающимся странам. Идея введения этого нового налогового сбора была выдвинута и обоснована в выпущенном в конце прошлой недели отчете международной организации Leading Group, в которую вошли представители правительств 12 государств мира.
В соответствии с предложением, новый налог может быть введен как отдельным государством, так и торговым блоком или союзом государств, и его введение не потребует дополнительного и затратного международного согласования. Добровольность введение налога, специализированость и направленность использования, и отсутствие необходимости его общемирового применения являются основными отличиями от ранее обсуждаемых планов введение сборов на финансовые операции. Собранные средства будут аккумулироваться в единые пулы, создаваемые для поддержки того или иного проекта или государства. Управление пулами будет на принципах ротации передаваться всем участвующим странам.
Предлагаемая ставка нового налога настолько незначительна в масштабах международных форекс операций, что все проблемы и неудобства ее введения значительно уступают тем преимуществам, которые могут получить наиболее слабо развитые страны мира. Уже сегодня мировому сообществу ежегодно недостает 324 млрд ам. долларов, которые незамедлительно требуются на финансирование международных программ, при этом налоговые сборы целого ряда развитых стран остаются неустойчивыми, что не позволяет правительствам в полной мере финансировать намеченные ими программы международной помощи.

/Taxation News & Information/

Оставьте первый комментарий для "Налог на Форекс"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email