Добровольное личное страхование

В определении ВАС РФ от 16.07.2010 N ВАС-5975/10 по делу N А27-15184/2009 суд рассмотрел дело в отношении взносов по договорам добровольного личного страхования, заключаемым исключительно на случай наступления смерти работника или утраты им трудоспособности в связи с исполнением трудовых обязанностей. Суд указал, что НК РФ установлен предельный размер, принимаемый для целей налогообложения, путем закрепления предельной суммы взносов, уплачиваемой на одного работника.

Согласно абзацу 10 пункта 16 статьи 255 НК РФ (в редакции, действовавшей в период 2005 — 2007 г.г.) к расходам на оплату труда относятся взносы по договорам добровольного личного страхования в размере, не превышающем 10 тысяч рублей в год на одного застрахованного работника. Никакого иного ограничения, кроме предельного размера суммы таких платежей (взносов) в 10 тысяч рублей в год на одного работника, указанная выше норма не содержит.

Таким образом, работодателю при страховании работников необходимо обращать внимание на ограничения в части предельного размера, принимаемого для целей налогообложения.

Оставьте первый комментарий для "Добровольное личное страхование"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email