Госпошлина при смене места пребывания иностранцами

 В письме от 8 июля 2010 г. N 03-05-05-03/28 Минфин рассматривает обращение по вопросу уплаты государственной пошлины за постановку иностранного гражданина или лица без гражданства на учет по месту пребывания.

Согласно законодательству временно проживающий или временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин в случае нахождения в месте пребывания подлежит учету по месту пребывания (ч. 1 и п. 2 ч. 2 ст. 20 Закона N 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»). В соответствии с п. 2 ч. 3 ст. 20 и п. 2 ч. 2 ст. 22 Закона N 109-ФЗ принимающая сторона по истечении трех рабочих дней со дня прибытия в место пребывания иностранного гражданина представляет уведомление о прибытии такового в место пребывания в орган миграционного учета.

Согласно пп. 20 п. 1 ст. 333.28 НК РФ размер государственной пошлины за постановку иностранного гражданина или лица без гражданства на учет по месту пребывания составляет 2 руб. за каждые сутки пребывания, но не более 200 руб.

Таким образом, в случае смены иностранным гражданином места пребывания в Российской Федерации государственная пошлина за постановку иностранного гражданина или лица без гражданства уплачивается за каждые сутки пребывания по каждому месту пребывания.

Оставьте первый комментарий для "Госпошлина при смене места пребывания иностранцами"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email