Учет компенсации по соглашению сторон

 

В письме Минфина от 9 июля 2010 г. N 03-03-06/4/66 рассматривается письмо по вопросу о порядке учета в целях налогообложения прибыли организаций выходных пособий при увольнении работников.

При расторжении трудового договора на основании ст. 78 ТК РФ работнику может выплачиваться компенсация на основании дополнительного соглашения к трудовому договору по основаниям, прямо не предусмотренным ст. 178 ТК РФ.

Согласно Письму Минфина России от 16.02.2010 N 03-03-06/1/73 при расторжении договора в связи с увольнением сотрудника или сокращением штата работников организации, а также по другим основаниям, не предусмотренным в ст. 178 ТК РФ, выплата выходного пособия, предусмотренная трудовым или коллективным договором, дополнительным соглашением к трудовому договору, может быть учтена в составе расходов, уменьшающих налоговую базу по налогу на прибыль организаций.

Следовательно, расходы по выплате компенсации при увольнении сотрудника по основаниям, не предусмотренным ст. 178 ТК РФ, по мнению Минфина, могут быть учтены при определении налоговой базы по налогу на прибыль организации в случае, если такая выплата предусмотрена трудовым договором, дополнительным соглашением к трудовому договору, являющимся неотъемлемой частью трудового договора, или коллективным договором.

Оставьте первый комментарий для "Учет компенсации по соглашению сторон"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email