Вычет на лечение до 24 лет

Минфин в заключении на проект федерального закона «О внесении изменений в  статью  219 части второй  Налогового кодекса Российской Федерации» высказался против предоставления социального вычета на лечение, предусмотренного подпунктом 3 пункта 1 статьи 219 Кодекса, в том числе в случаях, когда налогоплательщик оплачивает услуги по лечению, а также суммы страховых взносов по договорам добровольного страхования своих детей в возрасте до 24 лет для обучающихся по очной форме обучения в образовательных учреждениях. В настоящее время социальный налоговый вычет предоставляется  на оплату лечения и страховых взносов за детей в возрасте до 18 лет (совершеннолетие).

Минфин мотивировал это тем, что большое число студентов, особенно учащихся старших курсов, в том числе очных отделений высших учебных заведений, стремятся совмещать учебу с работой. Помимо этого, у совершеннолетних граждан могут быть иные источники доходов, например, в виде платы, получаемой за аренду своего имущества. Кроме того, существует институт обязательного медицинского страхования, обеспечивающий всем гражданам Российской Федерации равные возможности в получении медицинской и лекарственной помощи.

Таким образом, студентам после 18 не приходится рассчитывать на получение социального вычета на лечение.

1 Комментарий для "Вычет на лечение до 24 лет"

  1. Странные законодатели, её богу. А если студент не имеет никаких доходов, а просто упорно учится, и оплатили родители ему срочную операцию, и вычет получить не могут.Зашибись! Ну и что , что ему 20, а не 17. Дикие законы. И чем только руководствуются эти люди? Своей большой и достойной зарплатой, а остальные , как хотите, так и живите!Государство куда смотрит?

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email