Стандарты аудиторской деятельности

 

Приказом Минфина РФ от 20.05.2010 N 46н утверждены новые 3 федеральных стандарта аудиторской деятельности:

— ФСАД 1/2010 «Аудиторское заключение о бухгалтерской (финансовой) отчетности и формирование мнения о ее достоверности». Данный стандарт определяет требования к форме, содержанию, порядку подписания и представления аудиторского заключения, а также к порядку формирования мнения о достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности.

— ФСАД 2/2010 «Модифицированное мнение в аудиторском заключении». В соответствии с этим стандартом устанавливаются требования к порядку формирования модифицированного мнения (это мнение с оговоркой, отрицательное мнение, отказ от выражения мнения), а также определяются требования к аудиторскому заключению, содержащему модифицированное мнение.

— ФСАД 3/2010 «Дополнительная информация в аудиторском заключении». Стандарт устанавливает требования к форме и содержанию информации, которая призвана привлечь внимание пользователей отчетности к обстоятельствам, которые, в частности, могут являться основополагающими для понимания (способствовать пониманию) отчетности, аудиторского заключения, ответственности аудитора.

Оставьте первый комментарий для "Стандарты аудиторской деятельности"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email