вмененка в Клину

На заседании совета депутатов Клинского муниципального района принято решение о снижении вдвое корректирующего коэффициента К2 для предпринимателей и компаний, работающих на «вменёнке».
Для организаций розничной нестационарной торговли (рынки) в сельском поселении коэффициент установлен в размере 0,2, в поселке городского типа – 0,3, на иной территории муниципального образования – 0,4.
Для хозяйствующих субъектов, осуществляющих размещение и распространение наружной (в том числе социальной) рекламы, коэффициент установлен в размере 0,15.
Для хозяйствующих субъектов, оказывающих автотранспортные услуги по перевозке пассажиров и грузов, – коэффициент в размере 0,5.
Эта мера была впервые принята в Клинском районе в 2009 году как способ поддержать те сферы малого бизнеса, которые несут важную социальную функцию и наиболее остро пострадали из-за негативных последствий мирового финансово-экономического кризиса.
Директор Клинского муниципального фонда поддержки малого предпринимательства Андрей Кошелев назвал решение районной администрации и местных депутатов беспрецедентным. «Сегодня в условиях кризиса местные власти везде вынуждены «закручивать гайки» — урезать расходы и сворачивать меры помощи. А здесь, в Клину, принято крайне важное для бизнеса решение, которое позволит ему чувствовать себя более уверенно», — сказал Андрей Кошелев.
В Клину в сферах малого бизнеса, связанного с нестационарной торговлей, социальной рекламой и пассажирскими перевозками, трудится свыше 2 тысяч предпринимателей.
Мера, принятая районными властями, уже получила высокую оценку от общественной организации малого и среднего бизнеса ОПОРа РОССИИ, сообщает официальный сайт администрации Клинского района.

Оставьте первый комментарий для "вмененка в Клину"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email