Пенсионный фонд не взыскивает недоимки

 В определении ВАС РФ от 25.06.2010 N ВАС-7634/10 по делу N А43-6502/200940-88 рассматривалась спорная ситуация, в которой Управление Пенсионного фонда Российской Федерации обратилось с заявлением о взыскании с государственного предприятия недоимки по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование за 2008 год. Однако суд отказал истцу, так как  обязанность по осуществлению контроля за правильностью исчисления и уплатой сумм страховых взносов на обязательное пенсионное страхование за данный период возложена на налоговые органы. Кроме того, о наличии у предприятия переплаты по страховым взносам свидетельствуют акты двусторонней и трехсторонней сверки расчетов.

2 Комментариев для "Пенсионный фонд не взыскивает недоимки"

  1. Я зарегестрировалась ИП, но ни дня не работала. Устроилась на работу в бюджетную организацию. Уже 3 год пытаюсь закрыться, но Пес. фонд РФ не дает справку в налоговую, вымогает с меня ещё и ещё. Если у меня нет доходов от ИП, на каком основании взимаются налоги в ПФ? Когда это безобразие закончится? Это беспредел в государственном масштабе!!! С такими законами мне не дожить до пенсии… Нуна ли мне будет эта пенсия?

  2. По постановлению Правительства каждый год вы должны платить в ПФР разную сумму (было 10, потом 15, потом 17 тыс.руб.) в год. И если Вы не закрылись, то должны заплатить + штрафы.
    У меня у подруги не могли закрыть ИП с задолженностью 23 копейки.
    Такое государство!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email